Ура, Shop-Script 7 опубликован и доступен для установки!

Shop-Script 7 — самое крупное обновление Shop-Script за последние три года (с момента выпуска Shop-Script 5 в 2013 году). Посмотрите внушительный список нововведений. В Shop-Script 7 мы добавили возможности, которые помогут вам открыть новые каналы продаж, принимать оплату по картам в офлайне и сделают управление интернет-магазином по-настоящему мобильным, удобным и приятным.

Что нового и как обновиться

Если вы еще не знакомы с новой версией, посмотрите подробное описание новых возможностей и условий обновления на специальном сайте 7.shop-script.ru.

Чтобы попробовать Shop-Script 7, просто создайте пробный магазин в облаке. Это бесплатно.

Мобильные приложения

Мобильные Приложения для управления интернет-магазином на основе Shop-Script 7 доступны для установки в App Store и Google Play:

Загрузить в App Store Доступно на Google Play

Владимир Тупоршин 27 декабря 2014

Используйте приложения «Блог» и «Фото» совместно! «Фото» используется как хранилище для фотографий, а с помощью «Блога» можно публиковать отдельные фотографии и целые альбомы в ленте блога и в RSS.

Теперь для публикации фото-постов в блоге даже не нужно писать пост: просто загружайте фотографии в «Фото», сразу же добавляйте описания к фотографиям и опубликуйте весь фотоальбом как отдельный пост. Любые изменения альбома в «Фото» будут автоматически обновлять содержимое блог-поста.

Новые возможности «Блога» версии 1.3.0:

  • Параллельное редактирование: пишите блог-пост и сразу же следите за тем, как он будет выглядеть на вашем сайте. Предпросмотр работает в реальном времени!
  • Приложение «Фото» как фото-хостинг: все изображения, которые вы загружаете в визуальном редакторе «Блога», теперь автоматически загружаются в приложение «Фото». Это позволяет при редактировании постов использовать все возможности приложения «Фото», например, редактирование фотографий, создание эскизов «на лету».
  • Фото-посты: теперь к блог-посту можно прикрепить альбом из приложения «Фото», и фотографии из альбома будут автоматически прикреплены к посту. Дополнительно можно заменить ссылку на пост ссылкой на фотоальбом, что невероятно удобно для постоянно пополняемых фотогалерей.
  • Плюс множество различных функциональных и интерфейсных улучшений.

Новые возможности «Фото» версии 1.2.0:

  • Альбомы: добавлена удобная навигация по альбомам с красивыми обложками.
  • Интеграция с «Блогом»: просмотр и редактирование всех изображений, загруженных через визуальный редактор «Блога».
  • Retina: добавлена полная поддержка Retina-дисплеев в бекенде «Фото».
  • Плюс множество различных функциональных и интерфейсных улучшений.

Владимир Тупоршин 1 октября 2014

С момента публикации первых продуктов независимых разработчиков в магазине Webasyst прошел один год, и за это время наши партнеры-разработчики заработали внушительную сумму — 15 780 237 рублей!

Более подробная информация в этой статье!


Публикуем ссылку на очень подробную статью о приложении Блог, которая была опубликована на общеизвестном ресурсе социального СМИ об IT "Хабрахабр".

Обзор блогодвижка Webasyst Блог

Shop-Script 5 используется одним из крупнейших федеральных мультиканальных ритейлеров России «Enter Связной».

Webasyst и Enter Связной

В сложной инфраструктуре «Enter Связной» с помощью Shop-Script 5 решается задача управления контентом, который публикуется на сайте интернет-магазина (CMS).

Для Shop-Script 5 это внедрение несколько необычно, поскольку Shop-Script 5 — это прежде всего решение для малого и среднего бизнеса, разработанное для обеспечения полного цикла работы интернет-магазина от управления товарами до обработки заказов и работы с покупателями. «Enter Связной» — федеральная развивающаяся мультиканальная розничная сеть непродовольственных товаров, представленная в 53 городах РФ, инфраструктура управления данными в которой насчитывает множество сложных компонентов: Apache ServiceMix, 1С и др. Управление контентом Enter теперь осуществляется на основе Shop-Script 5 (на данный момент внедрена синхронизация описаний категорий, продолжается внедрение управления описаниями товаров, динамических категорий, иерархическим деревом категорий).

Enter выбрал Shop-Script 5 благодаря универсальности модели описания товаров и категорий, которую реализует базовая версия Shop-Script 5: типы товаров, типы характеристик (текстовые, числовые, выбор из возможных вариантов, диапазоны, многомерные характеристики и пр.), статические и динамические категории, артикулы товаров, фотогалерея товаров и пр. Адаптированность Shop-Script 5 для работы с большими объемами данных и возможность гибкого расширения функциональности базовой версии с помощью плагинов и API позволили Enter внедрить Shop-Script 5 в свою сложную информационную инфраструктуру.

Работая с Enter, мы разработали и успешно внедрили в фреймворк Webasyst и Shop-Script 5 API, улучшили систему хуков для подключения плагинов, оптимизировали интерфейс управления интернет-магазином при работе с большими объемами данных (в данном внедрении это почти две тысячи типов товаров; для сравнения: «средний» интернет-магазин на основе Shop-Script 5 управляет не более чем несколькими единицами или десятками типов товаров).

Благодарим интернет-магазин Enter за сотрудничество! Мы рады, что наше решение нашло применение в таком сложном проекте.

Подробное описания устройства ИТ-инфраструктуры Enter в презентации Андрея Татаринова, CTO Enter:http://www.slideshare.net/elephantum/codefreeze-2013-enter

Владимир Тупоршин 16 октября 2013

Если вы работаете с интернет-магазином на основе Shop-Script 5, то приложение «Блог» очень удобно использовать для публикации новостей и спецпредложений интернет-магазина.

Хостинг приложений Вебасист — это лёгкий доступ к приложениям, разработанным на базе фреймворка Вебасист. Просто зарегистрируйте аккаунт на нашем сайте, и вам не нужно будет самостоятельно устанавливать фреймворк — это произойдёт автоматически при создании хостинг-аккаунта.

Более подробную информацию про новый хостинг Вебасист вы можете найти здесь.

Владимир Тупоршин 12 декабря 2012

19 декабря 2012 мы покажем вам долгожданный новый Shop-Script, подробно расскажем о всех возможностях, над которыми мы так долго и тщательно работали. Новый Shop-Script будет работать на основе фреймворка Вебасист. Его выпуск станет важным моментом в истории всего проекта фреймворка Вебасист.

Новый Shop-Script будет платным приложением. Информация об условиях его получения и стоимости будет опубликована тогда же — 19 декабря.

Приложение «Блог» интегрировано с приложением «Фото». Очень удобно публиковать выбранные фотографии или целые альбомы в блоге, используя «Фото» как фотохостинг: для загрузки, хранения и обработки фотографий.

Вот, например, фотография, загруженная «Фото» (посмотрите ее же в бекенде и во фронтенде приложения «Фото»):

DSC1_7510667.JPG

Если в настройках «Блога» включить возможность использования Smarty в теле постов, то можно вообще размещать в постах динамические списки фотографий, которые будут автоматически пополняться при загрузке в «Фото» новых фотографий. Например, так очень удобно опубликовать в блог-посте все фотографии из «Фото» с тегом каникулы: $wa->photos->photos('tag/каникулы').

Приложение «Блог» позволяет вести закрытые (корпоративные) и открытые (опубликованные на сайте) блоги. Все блоги можно читать в общей ленте, регулировать права доступа к блогам по пользователям. В «Блоге» реализованы календарь планирования публикаций, отложенная публикация по крону, используется WYSIWYG-редактор, который не портит HTML-код.

Гибкая плагиновая система позволяет почти неограничено расширять функционал приложения. Чего только стоит один плагин «троллфейс»!